RSS

TUMIS KACANG DAN TEMPE

Menerima Pesanan Nasi Kotak dan Kue Tradisional HUB 085649905002 / 085707636350 / 082230044984 Jl. Joyo Suko No. 56 Merjosari Malang


TUMIS KACANG DAN TEMPE


BAHAN:
Kacang panjang, potong2
Tempe, potong2
Terong, potong2, panggang(untuk mengurangi pemakaian minyaaak, panggang di wajan,gunakan api kecil)
Teri medan(ebi/urang impun)
Daun bawang, iris halus
Daun kemangi, secukupnya
1 batang serai, geprek
BUMBU HALUS:
5 siung Bawang merah
5 buah cabe rawit (boleh lebih jika ingin pedas yang mak nyos)
5 buah cabe merah
Jahe secukupnya
Inti :Garam,gula,vetsin(royco/masako,maggic) seperlunya


CARA MEMBUAT:
Ø Tumis bumbu halus bersama serai, hingga harum.
Ø Masukkan tempe, aduk
Ø Masukkan kacang panjang, aduk sebentar hingga sedikit layu.
Ø Tambahkan sedikit air panas, biarkan sampai si tempe dan kacang panjang matang(pakai api besar)masukkan bumbu inti
Ø Tambahkan terong, aduk cepat. Cicipi rasanya
Ø Matikan api, masukan daun bawang dan kemangi.
Ø Taburi teri medan, aduk. Sajikan


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment