RSS

AYAM BAKAR

Menerima Pesanan Nasi Kotak dan Kue Tradisional HUB 085649905002 / 085707636350 / 082230044984 Jl. Joyo Suko No. 56 Merjosari Malang


AYAM BAKAR

Bahannya antara lain:

1/2 kg buah sayap ayam, 1 sendok teh air jeruk nipis, 50 ml kecap manis, 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis



Bumbu halus:

4 buah cabe rawit, 4 buah cabe merah besar, 8 butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 4 butir kemiri sangrai, merica, garam. 1 batang Serai digeprek.

Cara membuat:

Sayap ayam yang sudah dibersihkan dan dicuci dilumuri dengan air jeruk nipis, dan biarkan selama 15 menit. Ini untuk menghilangkan bau amis, dan juga mengurangi efek negatif lemaknya.

Haluskan bumbu, lantas tumis sampai harum dengan minyak goreng di wajan. Masukan sayap ayam yang sudah dilumuri air jeruk nipis dalam tumisan bumbu. Tambahkan air setengah gelas, agar sayap ayam terendam dan tidak gosong.

Beri kecap dan serai, ungkep hingga sayap ayam matang.

Terakhir, siapkan panggangan, beri alas daun pisang atau aliminium foil, dan bakar sayap ayam hingga baunya harum
— at Jl. Joyo Suko No. 56 Merjosari Malang.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment