RSS

AYAM KRISPI

Menerima Pesanan Nasi Kotak dan Kue Tradisional HUB 085649905002 / 085707636350 / 082230044984 Jl. Joyo Suko No. 56 Merjosari Malang


AYAM KRISPI

BAHAN
Ayam broiler ukuran besar, 1 ekor, potong 10 bagian
Tepung terigu segitiga biru, 1 kg
Minyak goreng, 2 liter
Telur, 3 butir


Bumbu Halus :

Lada bubuk, secukupnya
Bawang putih, 3 siung
Ketumbar, 1 sendok teh, sangrai
Cabai bubuk, 3 sdt
Merica, 1 sdt
Gula pasir, secukupnya
Garam, secukupnya


Tepung Pelapis :

Tepung terigu, 200 gram
Tepung maizena, 20 gram
Tepung beras, 20 gram
Merica bubuk, 1/2 sendok teh
Cabai bubuk, 1 sendok teh


Cara Membuat :

Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam dan gula, aduk sampai bumbu matang. Balurkan bumbu ke seluruh badan ayam, diamkan hingga bumbu meresap.
Tepung pelapis : Campur tepung terigu, tepung maizena, lada bubuk, pala bubuk, garam, dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
Celupkan ayam ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung pelapis, ulangi lagi proses ini sekali lagi, sisihkan.
Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak dalam wajan di atas api besar 180 derajat celcius. Masukkan ayam berbalut tepung, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Sajikan ayam goreng saus sambal.
— at Jl. Joyo Suko No. 56 Merjosari Malang.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment