RSS

PEPES PINDANG BUMBU RUJAK

Menerima Pesanan Nasi Kotak dan Kue Tradisional HUB 085649905002 / 085707636350 / 082230044984 Jl. Joyo Suko No. 56 Merjosari Malang


PEPES PINDANG BUMBU RUJAK

BAHAN :
1 kg ikan pindang.
Daun pisang untuk membungkus.
4 lembar daun salam, diiris-iris.
3 batang serai, dimemarkan, diiris-iris.
40 lembar daun kemangi.
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
100 gr cabai merah.
6 butir bawang merah.
100 gr kemiri.
10 cm kunyit.
6 cm jahe.
5 cm temu kunci.
2 siung bawang putih.
3 buah tomat.
Garam dan gula jawa secukupnya
CARA MEMBUAT PEPES BUMBU RUJAK :
1. Siangi ikan pindang, buang sirip, insang serta isi perutnya. Kalau yang digunakan ikan teri,
maka buang seluruh kepalanya. Setelah itu campurkan bumbu yang sudah dihaluskan
jadi satu dengan ikan.
2. Ambil selembar daun pisang, bungkus tiap 2 ekor ikan berbumbu di dalarnnya,
bubuhkan potongan daun salam, serai dan daun kemangi. Sematkan dengan lidi.
3. Kukus selama 30 menit sampai matang. Setelah itu panggang di atas bara api sampai airnya habis.
4. Hidangkan dengan membuka daun pembungkusnya terlebih dahulu.
— at Jl. Joyo Suko No. 56 Merjosari Malang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comments:

Anonymous said...

Thanks for sharing...
Saya sedang mau masakin adik yang lagi ngidam, karena kami jauh dari rumah mau gak mau sebagai kakak saya harus masakin padahal saya ga bisa masak. Dulu pas saya hamil dia yang masakin saya sekarang gantian deh.

Makasih...saya akan coba dan semoga memenuhi keinginan adik saya :D

Post a Comment