Menerima Pesanan Nasi Kotak dan Kue Tradisional HUB 085649905002 / 085707636350 / 082230044984 Jl. Joyo Suko No. 56 Merjosari Malang
BAKWAN JAGUNG
BAHAN :
5 buah jagung manis diserut (sebagian di tumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
1 butir telur ayam
3 - 4 sdm terigu segitiga
Seledri cincang
1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
100 gr udang kupas
BUMBU HALUS :
Garam secukupnya
3 - 4 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 butir kemiri
1/4 sdt ketumbar
3 buah cabe merah (jika suka), ditumbuk kasar
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG :
Campur jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang jadi satu.
panaskan minyak goreng. ambil adonan 1 sdm trus masukan ke minyak panas
goreng hingga matang (coklat kekuningan).
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment