RSS

KERING TEMPE

Menerima Pesanan Nasi Kotak dan Kue Tradisional HUB 085649905002 / 085707636350 / 082230044984 Jl. Joyo Suko No. 56 Merjosari Malang

KERING TEMPE

Bahan:

500 g tempe yang bagus kualitasnya
minyak goreng
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam

Bumbu:

100 g gula pasir
25 g gula Jawa, sisir
75 ml air
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis



Cara membuat:
Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
Simpan dalam wadah bertutup dan kering.
Untuk 400 gram

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment