Menerima Pesanan Nasi Kotak dan Kue Tradisional HUB 085649905002 / 085707636350 / 082230044984 Jl. Joyo Suko No. 56 Merjosari Malang
TEMPE BAKAR
bahan-bahan utama yang dibutuhkan antara lain sebagai berikut:
Tempe sebanyak 300 gram. Potong dalam bentuk dadu dengan ukuran 1,5 cm. Atau bentuk lainnya sesuai dengan selera Anda.
Lengkuas sebanyak 2 cm. Bersihkan dan memarkan.
Daun salam sebanyak 1 lembar. Bersihkan.
Kecap manis sebanyak 1 sendok teh.
Air jeruk (limau) sebanyak 1 sendok teh.
Air matang sebanyak 150 ml.
Sementara itu, bahan bumbu halus antara lain:
Cabe merah sebanyak 2 buah. Buang bijinya.
Cabe rawit sebanyak 2 biji.
Bawang merah sebanyak 5 siung.
Bawang putih sebanyak 2 siung.
Terasi sebanyak 1,5 sendok teh. Bakar.
Gula merah hasil serut sebanyak 1 sendok teh.
Garam dan juga penyedap secukupnya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment